市森林公安局开展森林公安警用车辆治理整顿工作

来源:本溪市林业局办公室    作者:    日期:2010/3/19 8:51:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    为加强森林公安机关警用车辆和辽“OU”车辆管理,切实解决警用号牌车辆和涉案车辆违规使用问题,根据公安部、国家森林公安局和省公安厅统一部署,结合该市实际,市森林公安局从3月至11月底,在全市范围内开展森林公安警用车辆与辽“OU”车辆专项治理整顿工作。
    此次专项整顿工作,全市各级森林公安机关将按照公安部、国家森林公安局和省公安厅的要求,全面清理整顿,严格实行“警开、警管、警用”,按规定穿制式警服并带警察证,自觉接受警务督察和交通管理,严禁非警务人员驾驶警用车辆。对于不按要求落实的、不从严管理的、不及时清理的单位和部门,市森林公安局将停止办理车辆使用业务,并配合相关部门严肃处理。
    通过此次清查、清理和整肃风纪行动,切实解决全市森林公安警车、辽“OU”车辆及涉案车辆违规问题,进一步贯彻落实《警车管理规定》、《公安机关办理刑事案件程序规定》、“五条禁令”等制度,形成严谨的管理和使用秩序,达到车辆管理使用规范化、制度化,树立森林公安机关和森林警察的良好形象。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明