《关于开展2017年度全市换发取水许可证工作的通知》

来源:市公共行政服务中心    作者:    日期:2017/10/12 14:42:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为进一步规范取水许可管理,推进落实最严格水资源管理制度,日前,本溪市水务局印发了《关于开展2017年度全市换发取水许可证工作的通知》(以下简称《通知》)和《本溪市2017年度市级换发取水许可证工作方案》,全面启动2017年度延续取水许可证换证工作。

《通知》明确,市、县(区)级水行政主管部门要按照规定的权限,分别负责本级审批发放取水许可证的换发,同时开展对2017年12月31日有效期届满取水许可证的延续办理工作。

《通知》强调,市、县(区)级水行政主管部门要分别制定本级换发取水许可证工作实施方案;严格发证权限、换证条件和发证程序;严格材料审查和延续取水评估;严格履行换发取水许可证核准制度;严格登记、发证和建档工作等。同时强调本次换证工作应充分发挥水政监察与公安联合执法的作用,对拒不配合换发取水许可证的单位或个人,要采取监督检查、立案查处等有效措施,保障换发取水许可证工作有序进行。

市水资源办按照《通知》,已开始对市管自备水源取水户下达换证工作通知,告知各取水户于取水许可有效期届满前45日前,及时向该局提出延续取水申请,并提交相关材料,确保换证工作顺利进行。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明