金秋九月 溪味悠扬

来源:市农委    作者:    日期:2017/9/30 8:29:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为推动本溪市农业供给侧结构性改革,帮助农业产业化龙头企业去库存、降成本、补短板、争市场的实际需求,根据国家农业部和省农委统一部署及市主要领导安排,9月中旬以来,市农委集中遴选、组织我市农业产业化龙头企业及具有本溪地域性优质农产品先后参加了沈阳经济区(厦门)名优产品展示交易会、江苏(连云港)农业国际合作洽谈会、第十五届中国国际(北京)农产品交易会。由于组织措施有力,参展企业展品定位准确,合作项目操作性强,三次展会参展收获颇丰,捷报频传:

 

1.洽谈对接,签下大单。沈阳经济区(厦门)名优产品展示交易会(9月18-21日),我市共有7家农事企业、8大类、60余种特色农产品参展。在9月19日举行的沈阳经济区专场项目对接会暨沈阳经济区与闽台地区合作项目签约仪式上,辽宁张裕冰酒酒庄有限公司和辽宁寨香生态农业股份有限公司分别与中绿食品集团有限公司、苏果超市有限公司、福建省饲料公司共同签署三份合作协议,总合作金额3.2亿元。

 

2.区域合作,风采展示。2017江苏(连云港)农业国际合作洽谈会(9月22-24日),我市共有5家企业,2个标准展位集中展示,产品囊括了杂粮、冰酒、大米、干坚果、食用菌、刺五加茶等本溪特色优质农产品,展品销售一空,深受青睐。本次展会增进了辽苏两地互联互通,成功展示本溪特色农产品的风采。

 

3.精品展示,销售火爆。第十五届中国国际(北京)农产品交易会(9月21-24日),我市精选2家农事企业2个品种参展,通过展会华旭米业大米不仅巩固了在京郊的消费群体,而且拓展了北京中心区客户群;三合酒业蔡龍麟冰酒现场接下一笔近10万元的单子,同时意向性销售数量可观,市场向好。

 

金秋硕果累累,从东海之滨鹭岛—厦门,到欧亚大陆桥头堡—连云港,再到伟大祖国心脏—北京,溪味处处悠扬。据市农产办初步统计,近期三次农展会组织参展企业14家(次),现场销售额20万元,意向性合作、销售达3.3亿元。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明