市政府召开全市秋冬季森林防火工作会议

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/9/28 8:38:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

9月26日上午,市政府召开全市秋冬季森林防火工作会议。会议简要回顾了我市春季防火工作情况,并就当前的秋冬季森林防火工作作出安排部署。

今年春防期间,全市共发生火警火情22起,过火面积49公顷,森林受害面积2.9公顷,三项指标与去年同期相比分别下降49%、11%、10%,没有发生重特大火灾和人员伤亡事故。

从9月20日起,我市正式进入秋冬季防火期。根据市政府森林防火工作命令,我市从10月1日起进入防火戒严期。为切实做好森林防火工作,特别是国庆节及党的十九大期间全市的森林防火安全,会议要求,从现在开始,全市要进入秋冬季防火高度戒备状态。按照市委、市政府相关要求,对秋冬季森林防火工作出现问题,影响全市安全稳定大局的事故,要从严从重问责,绝不手软。

会议强调,全市上下要高度重视今年的防火工作,落实好秋冬季森林防火安排部署,制定好工作方案,采取强有力措施,确保“十一”期间及整个秋冬季防火安全,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

副市长黄立强参加会议。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明