本溪市举行“诉调对接中心”揭牌仪式

来源:市司法局    作者:    日期:2017/11/2 9:44:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为认真贯彻落实省综治办《关于加强诉调对接平台建设的指导意见》、《本溪市加强诉调对接工作的实施办法》文件精神,进一步完善矛盾纠纷“大调解”体系,打造“一站式”矛盾纠纷解决服务平台,10月31日,市综治办、市法院、市司法局共同在溪湖区法院和明山区法院举行“诉调对接中心”揭牌仪式。市委政法委副书记、市综治办主任庄久明,市委政法委秘书长陶晶,市综治办副主任夏铭,市法院副院长谷霞,市司法局副局长王宏伟,以及溪湖区和明山区委政法委、法院、司法局相关同志共同参加了揭牌仪式。

新成立的“诉调对接中心”是本溪市诉调工作的创新,标志着本溪市在构建和完善诉讼与调解相衔接的矛盾纠纷解决机制中迈出了坚实的一步。下一步,本溪市各县区司法局和法院将共同启动联动调解工作机制,形成“以人民调解为基础,以基层人民法院为主导,以基层司法所为骨干”的联动调解新格局,充分发挥司法在多元化解矛盾纠纷解决机制中的引领、推动和保障作用,整合多方力量,畅通纠纷解决渠道,为人民群众提供更多可供选择的纠纷解决方式,提升化解矛盾时效,为平安本溪做出贡献。

揭牌仪式上,参会领导为两个“诉调对接中心”揭牌。溪湖区、明山区法院院长和司法局局长分别进行了表态发言。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明