城区5个高考点附近路段实施临时交通管制

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/6/7 8:41:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
2017年全国普通高校统一招生考试将于6月7日至9日进行。高考期间,交警部门将对我市5个考点(本溪高中、实验中学、大峪一中、消防二高中和市三高中)附近的部分道路分别实施禁鸣、限速、封闭等临时交通管制。临时交通管制的时间为考试前1个小时至考试结束后半个小时。
 
高考期间,交警部门将在考点及周边道路增派警力,并提前1小时上岗,维护考点门前及周边交通秩序,禁止无关车辆驶入管制区域。根据考场周边道路停车和交通运行状况,交警部门将采取分时段限行、单向通行等管理措施保证考场周边交通秩序。为方便接送考生车辆停放,交警部门将在有条件的考场周边,设立临时停车场地和停车泊位。对于违法停车,严重影响其他车辆、行人通行的,交警部门将一律“先拖移后处理”。如遇有考生乘坐车辆,交警将优先予以放行。对接送考生车辆发生的轻微交通违法行为,在教育警告后及时予以放行。在紧急情况下,交警还将为考生提供警车带路护送、警车转送等服务,为考生赢得更多赶考时间。同时,交警将重点查处考点周边乱鸣笛、随意并线、违法停车等交通违法行为,为考生提供温馨宁静的考试环境。
 
实施临时交通管制区域
 
平山区:市高中考点
 
交通管制路段为:东明路(东明岗至前进岗)。学校门前路段为封闭区。东明岗至高中路口,宝丽金路口至前进岗为缓冲区。
 
平山区:市实验中学
 
交通管制路段为:师范街路(北光路口至群胜街路口)。学校正门前路段为封闭区。北光路口至学校后大门路口,群胜街路口10米范围为缓冲区。
 
明山区:市一中(大峪校区)
 
交通管制路段为:一中北大门、西大门路段(育龙路路段视情封闭)。两个大门相交路口10米范围为缓冲区。因一中考点毗邻居民小区,相邻道路狭窄、交通流量密集,且没有停车场地,考生接送车须在指定地点即停即走,可在一中街、华程路、育龙路临时停放。
 
明山区:二高中考点
 
交通管制路段为:在消防路与水塔路相交路口和该路口西侧街巷路口,即学校门前路段为封闭区。消防路与水塔路相交路口10米范围和该路口西侧街巷路口10米范围为缓冲区。二高中地处消防路,周边紧邻水塔路、体育路,高考期间,考场周边的消防岗、东芬岗、明山分局路口流量将增大。水塔路二高中路口与西侧路口为考生临时上下车点,接送考生车辆须即停即走,不得停留。
 
南芬区:市三高中
 
学校门前两侧304国道设置缓冲区,学校正门到院内为封闭区。
 
交警温馨提示
 
考生和家长出行应根据出行距离的远近选择适当的交通工具,不论是乘公交车、出租车还是自驾车去考点,都要提前熟悉路线、选择路线。
 
今年高考遇上工作日,加之我市部分道路施工,高峰车流和赶考车流叠加,考生和家长出行要“宜早不宜迟”,提前出门,预留一定的时间应对路上的突发情况。
 
考生和家长要留意考点周边的绕行标志,提前做好绕行准备。
 
开车送考生的家长要提前检查车辆,确保车况良好,服从交警指挥,在指定地点停车,并做到“即停即下即走”,如果有在考场周边停车等候需求,切记“单排有序”。
 
考生和家长赴考路上如发生意外情况,时间紧急时,可请求交警部门提供必要帮助。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明