本溪市农委落实四项措施提升依法护农水平

来源:市农委    作者:陈建华    日期:2013/11/20 8:57:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    今年以来,本溪市农委加强农业执法力度,落实四项措施,不断提高依法护农水平。
    一是不断完善全市农产品质量安全体系建设。截止目前共检测样品3217个,合格率99.5%,定量检测样品40个样品,合格率100%。全市无公害农产品、绿色食品认证面积达到82.7万亩,超额完成进度指标,其中无公害复查换证面积76万亩,材料已通过国家评审。
    二是加强粮油质量监测。共扦取市储2.8万吨,合格率100%,宜存率100%,军供粮油质量合格率100%。
    三是深入开展平安农机创建活动。全市农机具检修率达到90%以上,开展农机安全执法检查5295台次,排查治理一般隐患904项,纠正违法行为296起,全市农业机械事故发生率低于省政府农机事故死亡指标考核进度66.7%。
    四是积极开展种子、肥料等农资市场大检查。已累计出动执法人员866人次,查处种子案件11起。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明