我市加快推进诚信企业和市场建设

来源:本溪日报    作者:    日期:2015/4/3 8:59:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

日前,记者从“全市工商系统2015年企业监管工作会议”上获悉,2015年全市企业监督管理系统要进一步落实公示企业信息的责任,完善企业信息公示平台,提高公示信息及时性、准确性。

为加强企业自律,加快构建诚信企业、诚信市场,去年10月起开通运行的企业信息公示平台,以年报公示制度取代企业年检制度,企业需要在每年1月1日至6月30日期间,通过该平台向工商部门报送上一年度的报告,并将其行政许可取得、变更、延续,有限责任公司股东、股权变化等信息,自信息形成之日起20个工作日内通过该系统向社会公示,未按规定期限履行公示义务或公示信息弄虚作假的企业将被工商机关拉入“异常名录”管理。公众可通过该平台查询我市已公示的各类市场主体登记信息、违法失信记录等。

为顺利完成今年我市工商企业信用信息体系建设的工作任务,会议要求,全市企业监督管理系统人员要全力推进2014年度企业、个体工商户、农民专业合作社年报工作,做好告知工作,并通过多种方式对“休眠企业”进行集中清理,优化基础数据,不断提升全市市场主体年报率。要完成全省市场主体公示信息抽查任务,按照“谁登记、谁监管”的原则,保障企业信息公示的真实性,按照“谁检查、谁负责”的原则,及时将检查结果通过企业信用信息公示系统向社会公示工作。要落实经营异常名录管理工作,确保依法通过企业信用信息公示系统及时、准确向社会公示,全力推进“宽进严管”和“信用监管”工作制度的有效落实。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明