市长田树槐率队深入县区一线视察安全生产工作

来源:本溪市政府办公厅    作者:    日期:2018/1/23 9:07:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    为认真贯彻落实省安全生产工作电视电话会议精神,1月21日,市委副书记、市长田树槐带领安监、国土等部门主要负责同志深入本溪满族自治县、平山区、明山区一线,检查安全生产工作措施落实情况。市长田树槐强调,安全生产是抓稳定促和谐的重要内容,事关人民群众的切身利益和社会大局的和谐稳定,各县区、各相关部门要警钟长鸣、常抓不懈,确保各项安全措施落实到位,为全市经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。

    市长田树槐一行先后视察了田师傅第一煤矿、孔堡村煤矿、双达煤矿、四野铁矿、本溪宏大烟花爆竹批发公司、站前人防地下商场、辽宁北方煤化工股份有限公司等企业和单位。每到一处,田树槐都认真检查关停煤矿各项关闭措施落实、防火预案落实、消防设备建设,以及烟花爆竹、危化品生产安全等工作。他叮嘱相关工作人员,一定要把安全生产工作摆到更加重要的位置,严格落实安全生产主体责任和各项制度、措施,定期开展安全检查,及时排查安全隐患,坚决杜绝各类事故发生。

    市长田树槐强调,安全生产是抓稳定促和谐的重要内容,事关人民群众的切身利益和社会大局的和谐稳定,各县区、各相关部门要认真吸取一些地方发生安全生产事故的经验教训,警钟长鸣、常抓不懈,尤其对重点部位和关键环节,持续开展各种安全大检查,确保各项安全措施落实到位。尤其是对已经关停的煤矿,要严格落实小煤矿关闭退出标准,彻底封住煤矿的各个井口,切断电线、电缆、变压器等设施设备,从源头上遏制私挖滥采行为的发生,确保关停煤矿“关死封牢”。


    市委常委、常务副市长隋显利,副市长王会奇、于庆伟,市政府秘书长栾奎杰,本钢集团公司总经理汪澍参加视察活动。






关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明