我市主城区109公里供暖管网改造工程本月末全面完工

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/9/18 9:13:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

9月13日晚9时,记者在大峪华程路供暖管网改造现场看到,挖掘机正在挖掘沟槽,施工人员对新安装的供暖管线进行焊接。在市住建委供暖办的调度下,我市主城区供暖管网改造工程如火如荼向前推进,目前已完成全部改造任务的75%,预计9月末全面完工。

我市今年供暖管网改造总长度达109公里,其中需要破路的项目11个,长21.2公里,同往年相比破路较多。一方面,中电投本溪热电项目计划投产供暖,需建设配套热网工程,且部分管网与其输热管网的压力、水温等技术参数不匹配,需改造;另一方面,扩大本钢工业余热供暖面积,主干管网进行调整。同时,主城区个别区域的主干管网老化严重,今夏必须重新改造,而拆并小锅炉房、兼并整合小供热资源,也需进行管网改造。

在华程路协调施工的市住建委供暖办副主任翟文智告诉记者,需要破路改造的项目现已开工3个,计划破路20.6公里,已完成17公里。中电投本溪热电项目配套热网工程,计划破路15公里,目前正在进行环山路段施工,预计9月20日可竣工;泛亚热电公司峪明路、华程路一次网改造项目,更新改造峪明路大峪加油站至富祥路口、华程路全线主干管网4.1公里,预计9月16日前竣工;广惠热力公司与溪湖房管所并网工程计划敷设管线1.5公里,预计9月中旬竣工;其它7个项目将于近期开工,计划破路617米。

翟文智表示,在市住建委的统筹调度下,供暖企业科学制定工期,24小时施工,白天不能施工的夜晚施工。同时,做好破路施工和路面恢复施工统筹协调,用最短时间完成路面恢复,并积极做好施工与交通协调,将施工对交通影响降到最低,确保行人安全。市住建委市政设施监察部门还对施工现场进行24小时跟踪管理,在保证安全、质量的前提下,力保管网改造工程顺利进行。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明