全市开展医疗废物安全专项监督检查

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/11/6 8:44:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为保证山城百姓就医安全,今年,市各级卫生计生监督机构大力开展蓝盾二号行动,暨医疗废物及病原微生物实验室生物安全专项监督检查。截至目前,共检查各级各类医疗机构544家,疾控中心7家、血站1家。

此次专项检查以一级以上医疗机构及疾控中心、采供血机构为主,同时检查部分一级以下医疗机构。为保证专项行动效果,市卫生监督所有计划的分步实施了该项专项行动。开展培训,统一检查标准,市卫生监督所对各级监督员、医疗机构负责人进行了详细培训;要求各医疗机构进行自检。与此同时,各级监督员还从医疗废物分类收集、交接、运送、暂存到最后交接处理及病原微生物实验室布局、流程、实验室档案管理、实验人员的自我防护、实验材料的处理、实验室污水的处理等方面进行了全面检查。

通过本次专项检查,进一步规范了各级医疗机构有关行为,为市民就医提供了安全保证。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明