市政府部署加强农村气象灾害防御工作

来源:本溪日报    作者:潘宁    日期:2013/11/20 10:25:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    11月19日,市政府召开专题会议,研究部署加强农村气象灾害防御工作。副市长黄力强出席会议并讲话。
    近年来,市委、市政府高度重视农村气象灾害防御工作,不断强化组织领导,加大资金投入,颁布了《气象灾害防御条例》和《气象灾害应急预案》,并将防灾工作纳入县区政府绩效考核,气象灾害监测预报能力不断加强,预警信息发布渠道得以拓展。然而这项工作还有许多薄弱环节和亟需加强之处,必须引起各级政府和部门高度重视。
    会议要求,要加强对气象防灾减灾的组织领导,各级政府都要成立气象防灾减灾组织体系,乡镇要设立气象信息服务站,设气象协理员,各村要设置气象信息员;要将气象防灾减灾工作纳入各级政府绩效考核范围;要加大经费投入,将必要建设和维持经费纳入财政预算;要全面开展气象灾害应急准备认证工作。今年各乡镇(街)都要争取完成认证工作。要调动各方面资源和力量,形成合力。要加强气象灾害预警和信息发布能力建设。要加快气象灾害预警大喇叭建设,在已建成大喇叭211个的基础上,加大资金投入,争取年底前全市287个行政村全部建成大喇叭,确保将预警信息第一时间发布到影响人手中,解决信息发布“最后一公里”的问题,同时,推进市、县级发布系统建设,提高应对突发气象灾害的能力。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明