市长田树槐主持召开市政府第93次常务会议

来源:本溪市人民政府办公厅    作者:    日期:2017/6/19 9:16:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
6月15日上午,市长田树槐主持召开市政府第93次常务会议,安排土地开发利用工作,为经济长远发展解决建设用地问题;研究制定优化营商环境监督和责任追究办法,进一步加强营商环境建设;部署机关事业单位高层次人才引进工作,为经济社会发展提供强有力的人才支撑。

会议指出,土地开发利用是解决城市未来发展建设用地不足的重要途径,对城市长远发展意义重大。两县要加大开发耕地力度,解决全市耕地占补平衡难题,为我市经济后续发展和重大项目建设留足发展空间。各县区要最大限度地盘活存量资产,解决好“僵尸企业”问题,充分利用好废弃矿山、闲置厂房等闲置土地,提高土地利用率。
 
会议要求,要坚定不移地打造最好的营商环境,并作为全市的一项重点工作全力以赴推进,以最好的营商环境引进、留住好项目。要继续深化“放管服”改革,不断简化办事程序,提高工作效率,坚决实行并联审批,全方位为企业提供保姆式服务。要加强对优化营商环境工作的监督,对损害营商环境的行为严格责任追究。要通过采取一系列行之有效的措施,推动今年我市营商环境建设工作取得显著成效。
 
会议强调,我市经济社会持续健康发展离不开人才支撑,尤其是“三都五城”新本溪建设和五大产业发展,急需引进一定数量的高层次人才。市相关部门和各县区要全面推进人才强市战略,加大人才引进力度。要结合经济和产业发展实际,广泛吸纳高层次人才。要确保人才引进工作公平、公开、公正。要为引进的人才创造良好的工作、生活环境,让他们为我市经济社会发展贡献更多力量。

会议还审议了《本溪市农垦改革发展实施意见》、《本溪市体育领域供给侧结构性改革实施方案》和《健康本溪“2030”实施方案》等事项。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明