市政府对危险化学品安全专项治理工作进行再部署

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/11/1 8:41:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

日前,市政府安委会再次对全市危险化学品专项治理工作进行部署,要求全市有关行业领域全面开展危险化学品安全综合治理工作,确保不出危险化学品事故,保障人民群众生命财产安全。

市政府指出,在全市各地区、各行业领域开展危险化学品安全综合治理工作,是贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作系列决策部署的关键性举措,是危险化学品领域强化红线意识、夯实安全发展基础的制度性安排。今年是危险化学品安全综合治理开局之年,抓好今年综合治理工作,不仅能为为期3年的综合治理工作打下良好基础,更是确保危险化学品安全生产形势稳定的政治要求。因此,各县区、各有关部门务必要提高认识,坚决贯彻落实党中央、省、市决策部署,以高度的政治责任感,扎实推进危险化学品安全综合治理工作。按照《本溪市安全生产委员会关于加强当前危险化学品安全综合治理工作的通知》要求,不折不扣地抓好贯彻落实,明确任务,加快进程,全面摸排并有效管控主管行业领域的危险化学品安全风险,摸清底数,不断提升全市危险化学品安全生产水平,有效防范和遏制危险化学品事故发生,积极推动全市危险化学品安全生产工作再上新台阶。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明