今冬第一场中雪 我市及时除雪保障市民安全出行

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/11/28 8:49:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

11月25日凌晨,我市迎来今冬第一场中雪,市区道路积雪平均厚度4.5厘米。市城市除运雪指挥部提前发布雪情预警,实时监控雪势、雪情,第一时间做出除运雪任务部署;各责任单位以雪为令,边除边运,全面落实城市除运雪工作任务,给全市人民营造出交通顺畅、整洁有序的出行环境。

市机械化除雪队伍根据雪情于25日凌晨4时安排10台融雪剂布撒车上路作业,重点对坡路、险路、桥梁、全市66条主次干路及市周边道路进行布撒。7时30分集结10台推雪铲车,对育龙、文化、滨河南、滨河北路等部分积雪较厚路段进行推雪作业。到当天上午10时30分完成了全部机械化除雪任务,共布撒融雪剂480余吨。全市2000余名环卫工人陆续上岗展开除雪作业,密切配合机械化除雪作业,及时清运积雪,确保了全市人民早高峰顺利出行,车辆畅通。市住建委园林处、绿化处、市动植物园组织干部职工抓住雪停后天色转亮、市民未大规模出行的时间节点,开展集中作业加速清除积雪,最大限度保障在市民出行之前清运公园、广场上的积雪。

我市各城区也以雪为令,积极出动人员、车辆清运积雪,并动员各除运雪部门和沿街单位、商家业户进行社会化除运雪工作,通过“门前三包”动员社会力量9200余人次参加社会化除运雪工作。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明