我市举行提升医疗器械监管人员综合能力培训

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/11/29 8:41:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
近日,为进一步推动医疗器械企业落实主体责任,提升医疗器械监管队伍整体履职能力,全面贯彻《医疗器械监督管理条例》及配套规章和规范性文件,市食品药品监督管理局举办了全市医疗器械监管人员业务综合能力培训工作会,100余名基层行政执法人员和医疗器械经营企业相关人员参加培训。
 
此次培训主要以《医疗器械监督管理条例》等法规为基础,突出实用性,内容涵盖了今年新发布的规章和规范性文件的重点条款、医疗器械执法检查中的应注意事项和常见问题及缺陷条款的确认和整改要点等。通过对《医疗器械经营质量管理规范》和《本溪市医疗器械经营质量管理规范现场检查评定标准》等法规的解读、相关案例的解析、对具体执法操作环节疑难问题的解答,使医疗器械监管人员更能准确地理解法规,进而在行政执法监督检查中全面地贯彻实施。
 
同时,市食药监局还安排部署了《本溪市查处食品药品监管领域无证经营专项行动》,要求各县区局在辖区内积极开展专项检查,全面贯彻落实国务院《无证无照经营查处办法》,有效制止食品药品监管领域无证生产经营行为。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明