韩国全罗北道镇安郡访问团来桓仁县开展友好交流活动

来源:桓仁县信息中心    作者:邵桂升    日期:2009/8/28 8:10:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    8月24日至26日,作为友好郡县的大韩民国全罗北道镇安郡访问团在郡守宋永先先生的带领下一行12人来桓仁县开展了为期两天的友好交流活动。
    为确立我县与韩国镇安郡之间的友好关系,促进双边经济、贸易、教育、卫生等多领域的长期交往与合作,双方协定在经济、文化、旅游等领域进行交流。今年春季,桓仁县组成了以人大主任、县长为首的访问团,对该郡进行了友好访问,得到了镇安郡政府和议会热情周到的款待。时隔数月,应桓仁县邀请,镇安郡访问团在郡守宋永先先生的带领下再次回访桓仁,以期进一步加深友好交流之情。访问团成员有社长,在京郡民会会长安相龙,招商局局长尹理哲,圆光大学教授余泰明、罗钟宇及其部分家眷子女随行。
    24日晚,桓仁县政府在隆兴国际大酒店举行了隆重的欢迎晚宴。县人大主任张正泽,县委常委、常务副县长张益臣,县委常委、宣传部部长崔喜文,副县长郭元戎等领导参加了欢迎晚宴。宴会由副县长郭元戎主持。
    晚宴上,县委常委、常务副县长张益臣代表县委、县政府致欢迎词。他说,非常高兴韩国镇安郡郡守宋永先先生带领的访问团,再次来到桓仁县。此次来访,必将更进一步加深我县与镇安郡之间的友谊,密切双边友好关系,为今后在经济、文化、旅游等诸多方面开展更好的合作奠定基础。
    镇安郡郡守宋永先先生在晚宴上致答谢词。他说,非常感谢桓仁县委、县政府的重视和款待。镇安郡与桓仁已经结成兄弟般的友好城市,希望今后在各方面有很好的合作机会。此次来访,不仅是想考察旅游资源,探访一下有关桓仁高句丽的历史文化,更想进一步了解桓仁、增进友谊、实现双赢寻找机会。衷心希望中韩双方能互惠互利、优势互补,紧密加强合作,使促进双边地区经济和社会不断向前发展成为现实。
    访问期间,访问团成员先后参观了五女山博物馆、登上了五女山山城、浏览了桓龙湖、万乐岛、望天洞、大雅河风景区,对桓仁的优美生态环境、悠久历史文化、丰富的旅游资源赞不绝口,流连忘返。在五女山博物馆,访问团参观了五女山山城出土的一些历史文物,详细了解了高句丽民族的历史起源和文化发展。驻足博物馆留言台前,挥毫泼墨,留下感言。韩国知名书法家、圆光大学教授余泰明现场书法,写下“双龙齐飞”四个字,寓意高远。郡守宋永先先生也留言册上祈福友好郡县每天都是好日子。
    县人大主任张正泽,副县郭元戎及相关单位的领导和鲁迅美术学院博士、教授李光军及夫人陪同参加了此次活动。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明