本溪市贯彻落实省林木种苗业务培训会议精神 迅速制定工作实施方案

来源:市林业局    作者:    日期:2017/9/15 8:30:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

 9月6日,辽宁省林业种苗管理总站召开了全省林木种苗业务培训会议,会上对今后一个时期全省的林木种苗重点工作进行了安排部署。为进一步贯彻落实好会议精神,本溪市迅速行动,制定工作实施方案。

 方案以深入贯彻落实《中华人民共和国种子法》为指导,按照种苗生产订单化、容器化,种苗市场法制化,全面实施整体规划。重点制定了实施发展规划引领工程、实施林木种子资源普查工程、加强林木良种基地建设和林木良种苗木培育、实施基础设施完善工程、进一步加强林木种苗执法水平、加强林木种苗信息化建设六方面重点工作。通过加强林木良种基地建设和林木良种苗木培育、种苗工程项目建设、乡土树种开发利用,塑造大种苗的发展格局,进一步强化种苗业转变经济发展方式,调整产业结构,努力将其培育成林农的支柱产业和人民群众满意的现代服务业。实现种苗开发科学有序,社会和环境效益更加明显,把本溪市打造成种苗产品特色突出、基础设施完善、服务质量优良,具有重要影响的红松、落叶松林木良种基地和特色乡土树种繁育基地。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明