市人社局开展2018年农业专家服务基层工作

来源:本溪日报    作者:    日期:2018/6/14 8:40:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
为提升农村实用人才的专业技能,助推我市农村经济向深层次发展,市人社局于日前开展了2018年农业专家服务基层工作。

此次活动邀请我市农业专业享受政府特殊津贴专家邓守哲,到本溪满族自治县小市镇张家堡村、清河城镇马家沟村开展为期两天的服务工作。在服务基层工作中,邓守哲针对辽宁裕田种业有限责任公司、辽宁本农裕祥明菌业有限责任公司、食用菌种植基地及蔬菜种植大户等农业基层用户,深入田间地头一对一帮扶,重点为他们提供以下服务:帮助种子公司在品种田内选出适宜本地区生产的优良品种,以增加种植户的经济效益;讲解木耳菌棒灭菌先进技术,提高木耳产量;现场传授先进的木耳高产栽培技术,使种植大户达到增产增收目的;指导保护地种植大户提高防病、防虫水平,实施高产栽培技术,生产高产质优的蔬菜。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明