我市血液安全监督工作全面展开

来源:本溪政务网    作者:    日期:2017/11/15 8:51:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
日前,市卫生监督所开展全市血液安全监督工作,并完成对我市1家中心血站、2家采血屋及21家临床用血医疗机构的监督检查。
 
此次血液安全监督工作从重点采供血机构是否按照许可范围开展工作;从业人员的培训、考核、持证、健康体检及核酸检测实验室人员的培训上岗情况;血液的采集、检测、制备、包装、储存、发放、运输是否符合国家相关规定,特别是血站血液核酸检测开展、核酸检测实验室建立、验收、防污染控制情况及血液检测标本的处理;血站参加实验室室间质量评价情况;疫情报告、消毒隔离和医疗废物处置等方面展开。
 
与此同时,市卫生监督所还针对在检查中发现的临床用血管理委员会或临床用血管理工作组人员变动未及时调整,血液相关制度更新不及时、不到位,临床输血记录填写不完整等问题,提出了卫生监督意见及整改要求,并对整改情况进行跟踪复核。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明