“九三”学社辽宁省委在桓召开统战理论及思想建设研讨年会

来源:桓仁县信息中心    作者:车向明    日期:2010/9/1 8:27:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    8月23日至25日,“九三”学社辽宁省委员会在桓仁县五女山庄召开统战理论及思想建设研讨年会。省政协副主席、“九三”学社省委主委、省交通厅副厅长刘正奎,省人大常委、“九三”学社省委副主委张和平,市政协副主席、市委统战部部长李明等省、市领导及全省各市“九三”学社市委负责人、部分论文作者40余人参加了会议。全国政协常委、“九三”学社中央副主席兼秘书长邵鸿,“九三”学社中央研究室主任岳庆平,“九三”学社中央宣传部部长穆建民应邀出席了本次研讨会。
    在为期三天的研讨会上,与会人员围绕我省新时期加强统一战线和民主党派自身建设等议题进行了广泛交流和深入研讨。省委统战部理论研究室主任张兴奎对本次征集的54篇论文做了系统点评,并对评选出的23篇优秀成果论文作者进行了表奖。
    会议期间,“九三”学社中央副主席兼秘书长邵鸿等领导在桓仁县委书记孙旭东、县长蒲信子等领导的陪同下,参观考察了桓仁发电厂、五女山山城、桓龙湖景区及我县城市建设等,并召开了该县部分“九三”学社社员参加的基层组织建设座谈会。邵鸿等领导对桓仁县委高度重视“九三”学社工作给予充分肯定,对该县“九三”学社工作给予了高度评价。邵鸿认为,桓仁近年来经济社会飞速发展,尤其在城市建设方面高起点规划、高标准建设,取得了令人瞩目的成绩,经验做法值得其它地区学习借鉴。参观考察期间,邵鸿被五女山、桓龙湖等景区的优美景致所折服,对桓仁山川的神奇秀美由衷地赞叹,在离桓之际即兴赋诗一首:“青翠连绵紫气盈,山环水抱古王庭。莫道桃源无觅处,身在桓仁不忍行。”
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明