本溪市完成省2017年煤电淘汰落后产能任务

来源:本溪日报    作者:    日期:2018/2/2 9:00:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    近日,记者从市发改委了解到,随着省发改委、国家能源局东北监管局、省电力公司、市发改委以及本钢集团公司共同对本钢板材发电厂5台机组关停工作予以现场核查,同时出具了关停小火电项目调研核查确认单,标志着我市圆满完成辽宁省2017年煤电淘汰落后产能任务,这也是我市在化解煤电产能过剩风险,落实煤电淘汰落后产能任务,深入推进能源供给侧结构性改革方面迈出的实质性一步。

    去年8月,国家能源局印发《关于下达2017年煤电行业淘汰落后产能目标任务(第一批)的通知》,要求我市关停本钢板材发电厂5台机组,总装机容量10.5万千瓦。此项任务是国家发展改革委和国家能源局下达给辽宁省2017年唯一煤电淘汰落后产能任务,责任重大,使命艰巨。省政府、市政府高度重视,责成发改部门加快推进此项任务落实。为完成好此项任务,市发改委陪同省发改委、国家能源局东北监管局、省电力公司一行先后两次到本钢板材发电厂进行实地调研,安排部署煤电淘汰落后产能工作,并明确了关停任务、关停标准和关停时限。

    经过省市多家单位的共同努力和多方协作,使本钢板材发电厂5台机组已达到关停标准。为此,国家能源局对我市落实煤电淘汰落后产能工作给予充分肯定,并希望能够继续努力,落实好煤电机组灵活性改造以及煤电机组超低排放和节能改造相关工作,进一步提升煤电机组供暖能力,保证达标排放。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明