市长田树槐召开专题办公会议推进县区组建行业控股公司划转政府债务工作

来源:本溪市人民政府办公厅    作者:    日期:2017/8/16 9:21:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
8月15日下午,市长田树槐召开专题办公会议,研究推进县区组建行业控股公司划转政府债务工作。会议由常务副市长隋显利主持,副市长刘旭东、刘艳萍,市政府秘书长栾奎杰,以及各县区和相关市直部门的负责同志参加会议。

在听取各县区及有关市直部门汇报后,市长田树槐指出,组建行业控股公司是化解政府债务风险的重要途径。近一年来,各县区在积极组建行业控股公司化解政府债务工作方面虽然取得了一些成效,但工作进度参差不齐。他要求,各县区务必高度重视,将组建行业控股公司作为当前一项重要任务抓实抓好并争取尽早取得实效。
 
市长田树槐强调,各县区要在今年10月底之前完成控股公司的组建工作,并搭建完善的法人治理结构,提高公司运营决策能力;要最大限度地将优良资产注入新组建的控股公司,盘活土地、闲置厂房等有效资产,让存量资产发挥更大效益,提高公司的营利水平;要认真研究控股公司市场化运营和管理,通过资本运作,保证公司实现稳定的经营收益。

 

市长田树槐要求,各县区要向控股公司有效划转债务,控股公司也要切实承担起划转政府债务的偿还责任,确保政府债务可控;要把组建控股公司与事业单位改革紧密结合,效仿市旅游集团改革做法,推动有经营收益的事业单位转企改制,鼓励职工持股,实现提高企业管理水平和减少财政供养人员的目标。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明