省人大常委会来溪开展“一法一决定”执法检查

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/9/12 9:38:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

近日,省人大常委会党组副书记、副主任邴志刚带领省人大常委会执法检查组,对我市《中华人民共和国网络安全法》《全国人大常委会关于加强网络信息保护的决定》(以下简称“一法一决定”)贯彻落实情况开展执法检查。市人大常委会主任刘垠陪同检查。

邴志刚一行实地检查了中国联通本溪分公司的营业大厅和机房,听取相关情况汇报。在随后召开的座谈会上,邴志刚一行听取了副市长于庆伟关于我市“一法一决定”实施情况的汇报,并与相关单位负责人、人大代表、网络运营商和专家学者进行了座谈。

邴志刚对我市贯彻落实“一法一决定”工作给予充分肯定。他说,本溪市贯彻落实“一法一决定”工作积极、措施有力。着力推进“一法一决定”宣传教育活动,积极开展关键信息基础设施保护和网络保护工作,大力开展网络有害信息治理,积极查处侵犯公民个人信息及相关违法犯罪行为,取得了明显成果。

邴志刚要求,要高度重视网络安全和信息保护工作,这项工作事关大局,事关社会稳定,事关国家安全,意义非常重大。希望本溪市政府和相关部门更加重视这项工作,把“一法一决定”的贯彻落实抓实、抓好、抓到位,继续抓好宣传教育工作,按照“一法一决定”的要求,落实责任、完善措施,把网络安全保护好,把居民信息保护好。公安、通信管理和网信部门要把在贯彻落实“一法一决定”中发现的问题,以及改进的意见和建议汇总上报。人大要广泛听取用户代表和运营商代表的意见,提出有针对性的建议,确保“一法一决定”工作落到实处。

市人大常委会副主任龚振福,秘书长姜华陪同检查。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明