谭成旭田树槐出席全市防御强降雨工作会议并讲话

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/8/4 9:10:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

8月1日晚8时,市委、市政府组织各县区、市直机关部门和市防汛指挥部成员认真收听收看了全省防御强降雨工作电视电话会议。会后,我市立即召开防御强降雨工作会议。市委书记谭成旭、市长田树槐出席会议并讲话。

根据气象部门预报,受台风“海棠”残留云系及北方冷空气共同影响,8月2日至5日,我省可能出现一次强降雨过程。

谭成旭强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神;坚决落实省委、省政府提出的防御强降雨具体要求;坚决确保“两个为零、一个最低”的防汛工作目标;坚决克服麻痹思想;坚决落实防汛工作责任制,毫不松劲、决不懈怠,有力有序有效做好防御强降雨各项工作,确保城乡人民群众生命财产安全。

田树槐要求,各级党委政府、各部门要强化防御责任,落实防御措施。各县区和乡镇政府要做好防汛重点区域受威胁人员转移安置工作。各级防汛抢险队伍要做好应急抢险准备。要加强预警预报,强化信息报送,确保准确及时。要强化督查问责,对出现因灾死亡、因救援死亡、因灾出现受困群众需要救援转移情况的,坚决对所在地区相关责任人进行问责。

市委常委、秘书长李景玉,本溪军分区副司令员于国锋出席会议。副市长黄力强主持会议。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明