本溪市开展第一次全国海洋经济调查工作业务培训

来源:渔业总站    作者:    日期:2017/10/9 10:44:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
 9月29日,本溪市第一次全国海洋经济调查领导小组办公室,在本溪市林业宾馆举办了全市调查员和调查指导员培训班,全市共有138名调查员和调查指导员参加了本次培训。
培训班对调查员和调查员工作职责、调查流程、调查方法进行了全面解读。同时部署了自2017年10月9日开始,我市将开展涉海单位清查、海洋产业和相关产业调查工作,并限定了工作时限。
第一次全国海洋经济调查是国务院批准开展的一项重大国情、海情调查。对于党和政府在新常态下更好地把握我国海洋经济发展,科学谋划海洋经济长远发展,促进海洋经济发展方式转变,合理开发海洋资源,加快海洋产业提质增效步伐,缓解涉海中小企业发展困境,维护国家权益和经济安全,提高全社会海洋意识,实现海洋强国战略具有重要意义。 
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明