本溪市将完成五千座国家农村改厕项目任务

来源:本溪日报    作者:吕静    日期:2013/11/20 10:33:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    11月18日,从市爱卫委获悉,9月中旬,省下达我市5000座国家农村改厕项目建设任务,市爱卫委按照省、市长责任书要求,全面落实惠民工程,积极推进改厕项目建设任务顺利开展。目前,各县区抓紧上冻前的有利时机推进工作进度,明年5月底前将全面完成农村改厕项目建设任务。
    为落实国家、省农村改厕项目建设工作会议精神,确保全市改厕任务稳步推进如期完成,9月份,市爱卫委组织本溪县、桓仁县、明山区、南芬区爱卫办主任及市纪委等相关人员,到抚顺、营口、鞍山厕具厂进行实地考察,严把厕具质量。就全市农村改厕资金配套、完成时限等相关事宜向市政府分管领导进行了专题汇报,印发了《市政府办公厅关于加快实施2013年国家农村改厕项目的通知》,明确了本溪、桓仁两县各承担2300座、明山区和南芬区各承担300座改厕任务,建设标准、完成时限、资金配套、建设监督及后续管理等相关要求。
    10月初起,市爱卫委负责人率市疾控中心改厕专家至县区改厕施工现场进行检查指导,并与两县、明山区、南芬区分管领导就改厕资金配套等相关事宜进行协调,确保了改厕任务稳步推进。并按照改厕项目建设质量要求,组织承担改厕任务的县区围绕无害化卫生厕所建设标准、方法、技术规范等知识,对各改厕村改厕负责人、技术员进行专题培训,为改厕县区免费提供100余套改厕项目建设展示板,指导农户按照标准图纸建设无害化卫生厕所,正确使用和维护卫生厕所,确保建设一座,成功一户。
    据了解,改厕项目建设时间紧、任务重,为保证改厕进度,完成当年既定目标,市爱卫委加大对改厕县区的检查督导力度,严把改厕质量关,发现问题及时督促整改。2014年5月底前全面完成我市农村改厕项目建设任务,并通过省考核验收,实现省、市长爱国卫生责任书指标要求。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明