我市召开脱贫攻坚领导小组第四次全体会议

来源:本溪市人民政府办公厅    作者:    日期:2018/4/24 8:43:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
4月23日上午,我市召开脱贫攻坚领导小组第四次全体会议,专题部署脱贫攻坚质量“回头看”和问题整改工作,进一步压实各级包扶单位责任,确保完成我市脱贫攻坚目标任务。市委副书记、市长、市脱贫攻坚领导小组组长田树槐参加会议,并就做好下一步我市脱贫攻坚工作提出具体要求。
 

 

 
市长田树槐指出,打好精准脱贫攻坚战、实现贫困群众对美好生活的向往,体现了我们党的初心和使命,是必须完成的重大政治任务。各县区、各部门要站在讲政治、讲全局的战略高度,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央、省委省政府关于脱贫攻坚工作的部署要求,切实把思想和行动统一起来,提高政治站位,增强“四个意识”,把做好脱贫攻坚工作作为重要政治任务和第一民生工程来抓,不断增强紧迫感、责任感、使命感,坚决打好我市脱贫攻坚战。
  
市长田树槐强调,要明确工作目标和标准。突出问题导向,认真梳理我市扶贫领域存在的问题,列出清单,各县区、各部门要照单认领、认真排查、坚决整改。各级党委、政府主要领导要切实负起领导责任,亲自上阵、亲自落实、亲自督查,按照省委、省政府要求,全面排查,彻底深挖潜在性、沉淀性问题,对发现的问题坚决整改,实行销号制管理,坚决防止问题反弹。要科学合理把握精准脱贫工作的任务、目标和标准,重点做好贫困户的精准识别和精准脱贫工作,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,实现脱真贫、真脱贫,使脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

 

 


  市长田树槐强调,要把脱贫攻坚工作特别是“回头看”和问题整改工作纳入“三抓三促”部署中,明确任务、落实责任。要充分调动好各方力量,尤其发挥驻村工作队作用,共同推进脱贫攻坚工作。要认真落实“各级书记抓扶贫”要求,健全完善考核奖惩激励机制。市委、市政府督查部门和市扶贫办要落实不定期检查、定期通报制度,敢于动真碰硬,严肃问责追责。通过较真碰硬的考核,促进脱贫攻坚工作真抓实干、取得实效。要加强扶贫资金的监督管理,增强廉洁意识,坚决预防扶贫领域的职务犯罪。
  
市委副书记王庆东主持会议。
  
会上,市委常委、常务副市长隋显利对当前脱贫攻坚质量“回头看”和问题整改工作进行全面部署,各县区脱贫攻坚领导小组组长作表态发言。
 
市领导黄力强、王佳才、张文辉,市政府秘书长栾奎杰参加会议。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明