市卫计委走进桓仁干沟子村送医扶贫

来源:本溪日报    作者:    日期:2018/2/9 8:31:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

虽说眼下已是数九隆冬,然而,在1月31日这一天,热热闹闹的气氛让桓仁满族自治县沙尖子镇干沟子村的村民们感受不到寒意。许多村民早早放下手中的活计聚到村口,其中还有不少眼疾患者,他们翘首以盼市卫计委 “亲人”们的到来。

据村党支部书记张守成介绍,早在2015年11月,市卫计委便与该村结成了帮扶对子。以往,由于干沟子村地理位置较为偏远,导致信息闭塞,经济发展相对落后,特别是看病就医更是难上加难。自打和市卫计委结成帮扶对子之后,小山村悄悄发生了改变,尘土飞扬的土道变成了水泥路,道路两旁安上了崭新的路灯,老旧的村支部小楼粉刷一新。不仅如此,市卫计委还发挥自身优势,给村卫生室配上了心电图机、升压力消毒锅和诊治病床等设备,使村民们有个小病小灾儿什么的,再不用摸黑走几十里山路,到外面求医就诊了。

市卫计委帮扶队伍一进村便忙得不可开交,一部分人走访慰问贫困户,共为28人送去慰问金11000余元;一部分人为眼疾患者义诊服务,共有60余名眼疾患者接受了诊疗;还有一部分人上门为17户心脑血管疾病患者体检并免费送药,药品价值达5000余元。患脑梗多年的吴大爷感慨道:“这不出家门就把病瞧了不说,还免费用药,真是不知说啥感谢的话好了。”眼疾患者李奶奶动情地说:“以前看啥东西总是模模糊糊,自打上次这些大夫来村给诊治后,现在眼睛清亮多了。这回俺就能亮亮堂堂过年了!”

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明