我市粮食流通体系更加完善

来源:市农委    作者:    日期:2017/11/28 8:50:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
一是全市国有粮食企业维修改造项目顺利收尾。对2016年全市国有粮食企业维修改造工程进行了收尾,并对2016年和2017年合计3003万元的国有粮食企业维修改造项目进行了检查验收。
 
二是完成了粮食流通产业化投资项目建设工作。经省农委和省财政厅评审,2016年我市明山粮库粮食产业园粮食加工产业化项目获得项目资金1500万元。上半年市农委和明山粮库与河南工业大学在反复论证的基础之上确定了1500万元产业化投资项目,形成了投资方案,并严格地履行了招投标手续。2017年10月末,在市农委和项目单位的积极努力下,高质量地完成了全部工程项目。
 
三是完成了省级储备粮承储企业智能化升级改造项目建设工作。2016年,我市获得省级储备粮承储企业智能化升级改造项目资金382万元,其中明山粮库获得智能化升级改造项目资金290万元,大峪粮库获得智能化升级改造项目资金92万元。今年上半年,市农委与中国电子工程设计院在反复沟通的基础上,分别确定了两个项目单位的设计方案,并严格地履行了招投标手续。2017年10月末,高质量地完成了全部工程项目。
 
四是完成了农户科学储粮专项工程建设工作。2017年,我市建设农户科学储粮仓2090座,改善了农民储粮条件,减少了粮食损耗,为农民增产增收提供了保障。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明