副市长张大旗主持召开专项会议对全市夏季消防检查工作进行动员部署

来源:本溪市人民政府办公厅    作者:    日期:2017/5/25 8:59:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

为全面贯彻落实公安部、省消安委夏季消防检查工作动员部署会议精神,扎实开展我市夏季消防检查工作,经市政府同意,市消防安全委员会于5月24日下午召开全市夏季消防检查工作电视电话会议,对这项工作进行动员部署。

会上,市公安局副局长、市消安委副主任张树义同志对全市夏季消防检查工作进行动员部署。副市长、市消安委主任张大旗站在维护社会稳定大局、维护人民群众生命财产安全的高度,对进一步落实好这项工作提出了三个方面要求:一、要进一步强化组织领导。要求各单位、各部门深刻认清这项工作的重大意义,采取有效措施,推进落实相关工作。特别是各级政府主要领导、分管领导,要落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,做到亲自安排部署、亲自带队检查、亲自解决问题,确保我市不发生有影响的火灾事故。二、要进一步强化部门联动。市消安委各成员单位要按照“谁主管、谁负责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,建立横向到边、纵向到底的消防职责体系,真正做到消防工作与日常工作同部署、同检查。公安、建委、安监等部门,对涉及消防安全的事项要严格审核把关;教育、卫生、民政、文广等部门,要加强宾馆、饭店、商场、学校、医院等单位的消防安全管理;工商、质监部门要加强对生产、流通领域消防产品的监管。其他各委办局,也要加强沟通,通力协作,确保工作取得扎实成效。三、要进一步强化责任落实。各单位、各部门要按照《方案》要求,结合各自实际,细化本单位、本系统的《方案》,进一步明确目标、细化措施、落实责任。近期,市消安委将抽调专人,采取“四不两直”方式,明查暗访。对不重视、不落实的,要坚决予以查纠;对进展缓慢、消极怠工出现问题的,属地政府要及时予以通报批评,限期整改;对发生重特大火灾事故的,要依法追责。

市消安委32个成员单位的分管领导、市公安局相关警种负责同志、市消防局班子成员和防火处全体干部70余人在主会场参加会议。会议由市政府副秘书长、市消安委副主任逄增力主持。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明