以时不我待精神确保完成年度脱贫目标任务

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/9/26 8:37:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

9月22日,我市召开精准扶贫“百日攻坚”大会暨脱贫攻坚领导小组第二次全体会议,深入贯彻落实全省脱贫攻坚领导小组第三次会议精神,查找不足,分析问题,明确任务,确保实现年度脱贫目标任务。市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长谭成旭出席会议并讲话。市长田树槐主持会议。市人大常委会主任刘垠、市政协主席孙旭东出席会议。市委副书记张克宇出席会议。

会上,市扶贫办通报了全市贫困退出评估情况;本溪满族自治县、桓仁满族自治县、市住建委、市卫计委、市文广局负责同志先后作表态发言。

谭成旭指出,要正确认识评估成果,找准问题,增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感、危机感。从整个评估的情况看,成绩值得肯定,问题不容忽视,下步工作压力很大。全市上下必须进一步重视,精准施策,狠抓落实,全力冲刺,坚决打赢精准扶贫“百日攻坚”战。

谭成旭要求,要突出重点、全力攻关,确保各项脱贫指标全部完成。要全力以赴推进基础设施建设,充分发挥相关部门和地方政府作用,倒排工期、加强力量,切实达到“三保障”要求。要全力以赴推进产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、兜底扶贫,解决好贫困户“两不愁”问题,阻断贫困代际传递的问题,解决好基本医疗保险和大病救助的问题,解决好就业有保障和“兜住底”的问题。要全力以赴抓党建促脱贫,建强村“两委”班子,培养一批致富带头人,促进乡村本土人才回流。

谭成旭强调,要加强领导,严格督考,坚决确保各项工作任务落实。要夯实责任,准确把握工作要求和时间进度,切实做到责任清、目标明、措施实。要真抓实干,各级党政主要领导要一竿子插到底,经常调度、全力推进,市扶贫办要加强督促指导,各验收相关部门要切实履职,坚决杜绝形式脱贫、过程脱贫、数字脱贫、虚假脱贫。要加强宣传,把各项政策和省市脱贫攻坚推进部署宣传到位。要严格督考,及时发现问题,督促抓好整改,进一步强化纪律监督,坚决防止和严厉查处扶贫领域的不正之风和腐败问题。要确保扶贫工程质量经得起历史的检验。脱贫攻坚工作是最大的政治任务、最大的民生工程、最大的政治责任,全市上下要进一步坚定信心、奋力攻坚,坚决完成年度脱贫工作任务。

市领导李景玉、崔长鏖、黄力强,本溪军分区政委高贺,市中级人民法院院长姜凤武出席会议。市委、市政府分管副秘书长,市检察院分管负责同志;各县区主要负责同志;市委有关部委、市直有关单位主要负责同志;64位驻村工作队队长参加会议。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明