孙旭东调研溪湖南芬“红色遗址遗迹”

来源:本溪日报    作者:    日期:2018/3/23 9:11:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
为促进我市红色旅游发展,3月21日,市政协主席孙旭东带队对溪湖区、南芬区部分“红色遗址遗迹”进行专题调研。

孙旭东一行先后来到中共辽宁省分委辽东省委机关旧址、辽宁省政府机关旧址、东北局及东北人民自治军总部、彭真和罗荣桓故居、本溪煤矿“特殊工人”暴动旧址、本溪煤矿遇难矿工墓,以及南芬万人坑纪念广场、苗可秀烈士陵园等十几处“红色遗址遗迹”进行了实地调研。

孙旭东指出,要理清我市发展红色旅游的思路,通过调研摸清家底,深入了解我市都有哪些“红色遗址遗迹”“红色基因”。同时,学习借鉴其他发展红色旅游城市的成功经验。在此基础上,研究确定我市红色旅游线路和发展方式。

孙旭东强调,对“红色遗址遗迹”不仅要加大保护力度,更要深入研究如何更好地加以开发利用。要充分挖掘利用好我市丰富的“红色遗址遗迹”资源,谋划发展红色旅游,使其成为我市旅游产业的重要组成部分。可以把“红色遗址遗迹”打造成爱国主义教育基地,让广大人民群众更加了解那段历史。还可以依托保存较好的“红色遗址遗迹”建设历史文化博物馆,集中展示我市红色旅游资源,让世人铭记历史,珍惜来之不易的幸福生活。

市政协副主席董安鑫、秘书长汤永广参加调研。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明