副市长黄力强到桓调研

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2018/3/23 8:45:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
321上午,副市长黄力强率市农委、扶贫等部门相关领导,对桓仁县农村工作情况进行指导、检查。
 
调研中副县长纪晓东首先介绍了我县乡村振兴、脱贫攻坚、森林防火、春耕备耕方面情况。
 
县长富晓明在座谈中首先对副市长黄力强一行来桓表示欢迎,并表示县政府将积极落实相关工作精神,召开政府常务会,对农村工作情况进行细致安排,对护林防火、脱贫攻坚,特别是乡村振兴工作开展进行单项部署、安排。统筹落实过程中,要把乡村振兴和脱贫攻坚有机结合,森林防火和春耕备耕等结合,推动农村工作扎实有效开展。
 
调研中,副市长黄力强对桓仁县农村工作情况表示满意,并就下一步桓仁县农村发展工作,提出要求,希望桓仁县要抢抓“早”字,保证一二三产业融合发展,做好省级农产品加工集聚区,延续坚持改革创新,加快农业种植结构调整,推动桓仁农林牧渔业转型升级。
 
在谈到脱贫攻坚工作时,黄力强希望桓仁县要扛起全市脱贫攻坚的大旗,严格按照“六个精准”、“五个一批”规定要求,扎实开展扶贫回头看工作,结合好产业扶贫,主动调整结构,提早谋利,逐村研究,下达指标,确保高标准、高质量完成今年脱贫攻坚任务。
 
黄力强强调,春季已经到来,森林防火同样要作为农村工作的重中之重,要广泛宣传,形成意识,疏堵并用,充分发挥领导积极性,要大力发展林下经济,带动乡村致富。春耕备耕时节,要进一步抓好落实,大力发展农田水利建设,深化大禹杯、河长制改革,指导农民抢抓农时保春耕,为秋季丰产增收打好基础,为推动我市经济社会健康发展做出应有的贡献。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明