南芬区纪委领导帮助龙新矿业解决项目推进的实际问题

来源:思山岭乡信息站     作者:    日期:2010/9/1 8:28:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    8月26日,作为包扶后塔铁矿项目的南芬区委常委、纪委书记周远斌在思山岭乡与龙新矿业毛俊杰经理、王晓勇处长,乡党委书记徐庆辉、乡长张树山等乡领导召开座谈会,研究讨论龙新矿业工作推进过程中的问题和事宜。
    毛俊杰向周远斌介绍了龙新矿业的基本情况和当前的进度,他说,9月6日至10日将与省长签约,企业可正式落位。10月底将出详查报告。同时对用水用电和征占地等问题提出了意见。
    徐庆辉针对做好生产、生活用地及协调好手续办理问题,把小城镇建设与财神庙风景区、辽砚产业园结合起来;要配合好企业解决用水用电问题;党委政府将通过多种宣传方式和村民会议形式教育引导百姓支持企业的落户开工几个方面做了发言。
    周远斌在对该乡前期工作给予肯定的同时,提出了6点要求:
    1、当务之急是要全速、保质保量、高标准地抓好矿业一揽子规划。乡党委政府要把开发与建设很好的结合起来,让此项工作变成多赢。
    2、要找好宣传的切入点,做好对群众的宣传工作。
    3、抓紧处理当前需要解决的问题,乡里处理不了的问题上报区委政府相关领导,召开专题会议讨论解决。
    4、马上成立一个以书记或乡长为组长的项目推进组来开展工作(前期乡政府已成立)。
    5、乡党委、政府应该把关拟建矿区的规划部署工作,在拟建矿区内停止一切建设性的建筑。
    6、尽快确定推进组的工作机制,两周开一次碰头会,研究出现的问题等工作。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明