我市农产品品牌建设硕果累累

来源:市农委    作者:    日期:2018/6/12 8:51:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

本溪市位于北纬41°,属于中温带湿润气候区,雨量适中,光照充足,积温适宜,春夏秋冬四季分明,是特色农产品的“黄金产区”。

近年来,市农委紧紧围绕“打绿色牌、走特色路,标准化生产、产业化经营,推进本溪现代农业发展”的思路,依托资源优势,始终把培育农产品品牌建设作为解决三农问题的有效措施来抓。一是推进“三品一标”认证,提升农产品质量安全。我市无公害农产品、绿色食品认证面积达90.9万亩,占全市耕地果园面积的78%有机食品认证单位5家,7个产品,认证面积21.4万亩(21万亩水域面积)二是发展重点产业,推广“一县一业”。本溪县刺五加道地中药材、桓仁县冰葡萄被评为省级“一县一业”示范县,“连山关刺五加”、“本溪林下参”、“本溪辽五味”、“桓仁京租大米”被登记为国家地理标志保护产品,桓仁县冰葡萄被评为全国冰葡萄酒产业知名品牌示范区和国家冰酒葡萄综合标准化示范区,冰葡萄酒农业产业化示范基地被评为第一批省级农业产业化示范基地。三是积极搭建平台,开展市场推介。老黑山大榛子、长白仙子核桃油等5个产品被评定为“辽宁名牌农产品”,在刚刚结束的第十七届辽宁国际农业博览会上我市“桓仁华旭大米”等8种展品荣获优质农产品金奖。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明