市质监局开展春节前特种设备安全检查

来源:本溪日报    作者:    日期:2018/2/8 8:40:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

2月6日,市质监局对我市部分特种设备使用单位开展安全检查,重点检查人员密集型场所的特种设备的使用登记、检验检测、作业人员证件以及特种设备应急救援预案等方面内容。

市质监局的执法人员在东风湖滑雪场仔细查看了该场所的特种设备年检标识,并对从业人员的资格进行检查,同时,对滑雪场的救援设备进行了现场检验;在新玛特商场,执法人员对商场里正在运行的几部电梯进行全面检查,并叮嘱商场的工作人员在节日期间一定要注意电梯维护,保证百姓过一个安全的春节。随后,市质监局的工作人员先后对市中心医院和火车站的特种设备进行了现场检查。

近一段时间,市质监局高度重视敏感时段的特种设备安全生产工作,组织开展岁末年初特种设备大检查,全市共出动特种设备执法人员104人次,检查使用单位68家,特种设备87台,在全市范围内着重抽查医院等重点部位使用的各类电梯41部。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明