我市2015年第一次“三品一标”专项检查行动圆满落幕

来源:市农委    作者:    日期:2015/4/8 9:03:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

2015年是农产品质量安全执法年,为维护“三品一标”(无公害农产品、绿色食品、有机食品、地理标志产品)信誉,保护生产经营者和消费者合法权益,加强“三品一标”标志使用的市场监督管理,市农委于3月10日始开展了2015年第一次“三品一标”标志使用专项检查行动。

本次专项检查为期一个月,主要针对市区、两县各大超市、农产品特产店、农贸市场以及各乡镇的农产品销售市场,重点检查在售无公害农产品、绿色食品、有机食品、地理标志农产品是否具备有效的“三品一标”证书或协议;产品及其包装上用标的规范性;有无转让、买卖产品证书和标志的行为;有无伪造、冒用标志等不规范用标行为。本次行动共检查了8家超市,12个农贸市场,13个集散市场,出动了执法车辆10次,出动执法人员41人次,发放宣传资料2000余份。没有发现违法违规行为。

通过开展专项检查,进一步规范了我市“三品一标”农产品标志使用行为,引导广大消费者和市场经营主体正确识别、选购“三品一标”农产品,基本掌握了本市“三品一标”标志使用现状,为今后我市农产品质量安全监管工作打下了坚实的基础。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明