我市生态文明建设 综合评价结果排名全省第一位

来源:本溪日报    作者:    日期:2018/4/10 8:38:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

记者从市统计局获悉, 2016年辽宁省生态文明建设年度评价结果日前正式发布,根据各项评价结果综合排名,我市以综合得分81.71分,位列全省第一位。

2016年辽宁省生态文明建设年度评价工作是根据中共辽宁省委、省政府办公厅印发的《辽宁省生态文明建设目标评价考核办法》,以及省委组织部、省发展改革委、省统计局、省环保厅等有关部门印发的《辽宁省绿色发展指标体系》和《辽宁省生态文明建设考核目标体系》开展的。经过近一年时间的工作考核和问卷调查,最终形成评价结果。

该评价结果以绿色发展指数为排序依据,绿色发展指数由资源利用指数、环境治理指数、环境质量指数、生态保护指数、增长质量指数和绿色生活指数组成。同时,公众满意程度也作为此次考核的指标之一。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明