我市一季度项目投资强势反弹

来源:本溪日报    作者:    日期:2018/4/23 8:52:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

4月18日,记者从市发改委了解到,一季度我市固定资产投资累计完成18.16亿元,增速6.2%,增速全省排名第6位,超过全省平均增速两个百分点。总量稳步上升,增速扭负为正,反弹效果明显,实现首季“开门红”。

在项目推进方面,根据一季度末调度各县区情况,今年全市500万元以上项目共计302个,总投资825亿元,2018年计划投资300亿元。截至目前,项目已开复工99个,其中新建项目39个,续建项目60个。

从统计情况来看,目前我市几大重点新建续建龙头项目进展良好,为全市项目投资总体向好打下坚实基础。新建的5亿元以上项目中,总投资10亿元的(国药中金)龙参参药精深加工项目目前正在进行厂房改造、办公楼装修、补办不动产证等工作,已完成投资3500万元。总投资5亿元的民盛重工橡胶机械设备生产项目现正在进行厂房建设,预计今年完成投资1.5亿元。续建项目方面,总投资58亿元的思山岭铁矿已完成投资6300万元,混合井、措施井、平巷二标段、主井工程等标段正在有条不紊推进中;总投资15亿元的天士力东北现代中药示范工厂项目土建工程主体、机电、工艺管道、消防等工程现已完工,设备已全部到场并安装完成;总投资15亿元的本溪福耀汽车玻璃生产线正在进行玻璃窑内部施工建设,已完成投资2.2亿元;总投资32亿元的辽宁中电投本溪热电厂上大压小工程项目3月5日全面复工,机组试运进入准备工作,力争5月份整套启动;总投资5亿元的华宝年产3.5万吨植物酵素系列产品生产线项目,于3月份完成了625吨酵素酒原料的入桶(罐)发酵,目前已完成投资2700万元。

为保障项目顺利建设,早日投产,市发改委以“三抓三促”为要旨,围绕今年全市项目建设的总体思路和重点任务,紧扣“项目为王”和“工业强市”,明确提出加快沈阳经济区建设和县域经济发展两个主攻方向,坚定区域发展三年行动计划和“3315”项目建设计划两个主要目标,启动多项奖惩机制,营造良好的营商环境,为全市项目建设取得成效当好参谋。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明