传达贯彻省政府常务会议精神 安排部署当前重点工作

来源:本溪日报    作者:    日期:2015/3/24 9:02:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

高宏彬主持召开市政府第48次常务会议

3月23日,市长高宏彬主持召开市政府第48次常务会议,专题传达贯彻李希省长在省政府第39次常务会议上的讲话精神。高宏彬要求,全市上下要认真贯彻李希省长讲话精神,适应新常态、引领新常态,主动作为,真抓实干,以《政府工作报告》为蓝本全面落实好今年的各项工作任务。

会议首先传达学习了李希省长在3月19日省政府第39次常务会议上的讲话精神。根据市政府按季度听取重点工作进展情况汇报的议事规则,会议还分别听取了一季度主要指标预计完成情况、“三都”建设、建议提案办理、安全生产等重点工作汇报。

结合贯彻李希省长讲话精神、做好市政府当前重点工作,高宏彬要求,全市上下要全力保持经济平稳运行,做到稳增长、稳就业、稳物价。要从我做起,从市政府班子做起,主动适应新常态、引领新常态,推动发展调速不减势、量增质更优。要做到稳增长,确保一季度、上半年乃至全年的各项主要指标始终保持在合理区间;做到稳就业,通过积极推动大众创业、万众创新,保持就业稳步增长;做到稳物价,加强分析监测,及时采取有效措施,确保我市的物价水平不出现大的波动。

高宏彬强调,要继续努力完成政府工作报告确定的目标任务。要从我做起,从市政府班子率先做起,抓紧调度推进、坚决完成我市承担的省《政府工作报告》任务。要聚焦新一轮东北振兴主题,以贯彻国务院28号文件精神为统领,以项目为核心,围绕市《政府工作报告》确定的目标任务做好全年的各项工作。要继续全力向政策、向市场、向环境要机遇;结合本溪实际,实施好创新驱动、改革驱动、市场驱动、开放驱动和主体驱动、服务驱动;抓好传统产业转型升级、战略性新兴产业、服务业、城镇化、转变农业发展方式和大众创业行动六个载体,培育发展新增长点。

高宏彬要求,要继续坚定不移地突破难点。特别是要认真总结“空间百日会战”成果,围绕确保沈丹客专今年8月30日建成通车,推进解决本溪热电、新溪湖印象等项目的空间要素问题,积极争取观音阁水库输水工程、田桓铁路等项目的政策资金支持问题,加快推动大台沟铁矿、桓仁抽水蓄能电站等项目进展问题,大家要共同努力,主动担当,敢于和善于突破难点,把今年市《政府工作报告》确定的各项目标任务落到实处。

高宏彬指出,在抓当前的同时还要谋划好长远。要运用跨界整合创新的思维,以项目为核心,以可操作性为前提,谋划好“十二五”收官和“十三五”起步。要把握好今年工作完成与“十二五”规划收官的衔接;结合全面建成小康社会的总体目标,测算和把握“十三五”规划时期我市的发展态势。市政府班子成员要站在“世情、国情、省情、市情”的视角,带领分管部门超前谋划好分管领域的“十三五”规划,确保编制的“十三五”规划起到引领本溪经济社会实现科学发展、可持续发展和包容性发展的作用。

高宏彬最后强调,要以过硬的作风抓落实。要在市委的坚强领导下,从我做起,从市政府班子做起,主动作为,狠抓落实,做到明确目标、马上就办,马上就办、深入底层,深入底层、敢于担当,敢于担当、贵在争先,努力完成好今年的各项工作任务,为建设“三都五城”新本溪做出更大的贡献。

会议还研究了其它事项。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明