我市第九轮双拥模范城创建工作再获好评

来源:本溪日报    作者:    日期:2018/1/18 8:57:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    1月15日、16日,全省第九轮双拥模范城中期考评检查组莅临我市,对第九轮双拥模范城创建工作进行实地考评检查,并高度评价我市双拥工作。

    根据辽宁省双拥办《关于开展第九轮双拥模范城(县、区)中期实地考评的通知》,全省第九轮双拥模范城(县、区)中期实地考评将采取各市互检、按标准量化评分的方式进行,考评结果计入总分,作为省级双拥模范城评选和推荐参加全国双拥模范城评选的主要依据。本次考评检查,我市与丹东市为互检市。考评组由丹东市民政局分管领导和军分区政治工作处负责同志为组长,成员由市双拥办、优抚(安置)处和军分区政治工作处工作人员组成。

    考评检查组首先听取了我市第九轮双拥模范城创建工作汇报,并按照“组织领导有力、宣传教育广泛深入、军民融合有效推进、拥军工作扎实有效、拥政爱民成果显著、政策法规落到实处、双拥活动坚持经常、军民共建富有成效、军政军民关系融洽”九个部分考评内容,查看了双拥工作资料。考评组实地查看北方战区装备部综合训练基地参加驻地精准扶贫情况,抽查旅游景点是否设有军人优先标志或窗口情况,实地查看大型双拥宣传广告牌等永久性宣传标识设置情况。

    考评检查组在反馈意见中高度赞扬我市双拥工作,认为我市基础更加扎实,特色更加鲜明,重点更加突出,成效更加显著。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明 | 站点地图