我市首次以植树人“认种认养”方式开展义务植树

来源:本溪日报    作者:    日期:2018/4/24 8:40:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

“在母亲河畔栽一棵树,为家乡添一点绿,觉得特别有意义。以后会经常到这里来,看我们亲手栽下的小树茁壮成长。”市十二中学8年21班学生毛钰婷对记者说。

4月21日上午,市绿化委员会办公室、本溪广播电视报和太子河景区管理处在明山区小堡滨河公园共同举办《本溪广播电视报》第八届“读者林”义务植树活动,本溪广播电视台工会、市十二中学、平山区群力小学、市实验小学、市出租汽车同心车队和市民家庭共1000多人参加义务植树活动。

这是我市首次以植树人“认种认养”的方式开展植树活动,志愿者出资选择树苗的种类,还可以为自己亲手栽植的树木冠名。主办方邀请林业专家现场指导市民科学植树,目的是增强广大市民爱绿、护绿的意识,推动全民义务植树。

当天,共栽植银杏树、山杏和柏树等树苗近200棵。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明