我市四项举措推进产业扶贫

来源:市农委    作者:    日期:2018/4/17 8:33:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

一是加强组织领导。年初,我市召开产业扶贫工作推进会议,研究了2018年产业精准扶贫重点工作。市农委成立了农委产业扶贫领导小组和专家组,组织委内成员单位召开了两次工作推进会议。农委党组两次听取了产业扶贫工作汇报,对扶贫工作进行了具体的安排部署。

 

二是确定产业扶贫重点工作。2018年3月6日,农业产业精准脱贫工作领导小组办公室印发了《本溪市2018年农业产业精准扶贫实施方案》,重点培育壮大产业扶贫基地,带动贫困户开展产业脱贫。

 

三是加强服务。市农委将扶贫户纳入新型职业农民培育对象,桓仁县开展了专业技能培训30人。市水务局组织科技入户2次,指导帮助养殖户20家。市发改委组织桓仁县人民政府提出与国家开发投资集团有限公司合作,组织起草合作备忘录,拟在中医药健康食品产业、葡萄酒产业、旅游产业、产业园区四个方面进行合作。市妇联开展2018年春风行动,进一步促进农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业。市财政局全力做好资金保障工作。

 

四是开展农业扶贫领域作风建设。市农委制定印发《本溪市农委农业扶贫领域作风问题专项治理实施方案》,进一步加强农业扶贫领域作风问题专项治理工作。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明