我市启动火灾隐患大排查大整治百日攻坚行动

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/11/30 9:10:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

    我市启动火灾隐患大排查大整治百日攻坚行动发布时间:2017年11月29日      来源:本溪日报      点击:288日前,市消防安全委员会作出决定,自即日起至2018年3月底,在全市集中开展火灾隐患大排查大整治百日攻坚行动,坚决预防和遏制重特大尤其是群死群伤火灾事故发生。

    火灾隐患大排查大整治百日攻坚行动,将按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,严厉打击整治一批火灾隐患和消防违法行为,集中开展消防宣传培训,有效预防和遏制火灾事故。

    这次专项整治的内容包括:开展人员密集场所火灾隐患排查,重点开展针对公共娱乐、宾馆饭店、商场、市场、养老机构、医院、学校、劳动密集型企业等人员密集场所消防隐患问题的联合检查,切实消除火灾隐患问题。开展易燃易爆单位火灾隐患排查,对石化企业集中和危化品事故高发区域开展消防安全风险评估,依法对易燃易爆危险品生产、储存、经营单位履行消防安全职责、消防设施完好有效等情况实施监督检查。开展电气火灾隐患排查,集中查处一批违法生产、销售假冒伪劣电器产品行为,依法对因电气原因引发的火灾事故严肃问责。开展高层建筑火灾隐患排查,继续深入推动高层建筑消防安全综合治理工作;对本行业内已投入使用的高层建筑再进行一次彻底的摸排;对排查出的安全隐患,详细登记,建立台账,督促整改。开展“九小场所”火灾隐患排查,对小生产加工企业、小商场、小歌舞娱乐场所、小美容洗浴场所、小旅馆、小网吧、小医院(诊所、养老院)、小学校(幼儿园)、小餐饮场所全部排查一遍,建立基础台账,彻底消除消防监管盲区和死角。开展“三合一”“多合一”、群租房、老旧住宅等场所火灾隐患排查,加大火灾防控薄弱地区的巡防,加强火源、电气、燃气管理。


关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明