市政府召开会议落实全省冬春火灾防控会议精神

来源:本溪日报    作者:    日期:2017/11/16 8:39:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

11月14日,市政府召开会议,贯彻落实全省今冬明春火灾防控工作动员部署电视电话会议精神,明确全市各有关单位按照省、市相关要求,全面落实市安委会下发的《本溪市今冬明春火灾防控工作方案》,进一步做好火灾防控工作,确保全市火灾防控形势持续稳定。

会议要求,要保持清醒头脑,高度重视今冬明春火灾防控工作,居安思危,强化责任意识,扎实推进消防安全工作,最大限度地遏制火灾发生,避免伤亡,减少损失。要增强风险意识,从严从实从细抓好隐患排查整治,深化“五大领域”综合治理,加强“三合一”、群租房、老旧住宅等场所的整治,抓好重大活动、重要节日的消防安保工作。要强化底线思维,全方位构建消防安全屏障,坚持“党政同责、一岗双责”,全面落实好领导责任、督导检查及奖惩措施,坚决做到“零容忍”,对消防安全工作不落实,进展缓慢等问题,将坚决查纠。

会议强调,今冬明春,风干物燥,又要经历全省及全国“两会”,元旦、春节等重要活动及节日,消防安全工作责任重大。全市上下要按照省、市相关部署,不遗余力地抓好全市今冬明春火灾防控工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故尤其是群死群伤火灾事故的发生,为全市营造良好的生产生活环境。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明