市教育局到桓开展精准扶贫文化进村启动仪式

来源:桓仁县信息中心    作者:    日期:2018/5/21 8:49:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭

5月17日上午,市教育局精准扶贫文化进村活动走进桓仁县桓仁镇泡子沿村,并举行启动仪式,此次活动的成功举办,不仅提升了泡子沿村文化服务,满足了村民精神文化需求,更对泡子沿村的大文化、大繁荣打下了坚实基础。

启动仪式上,市教育局党委书记和维莉文化创意产业基地总经理共同为“泡子沿农民文化艺术学校”揭牌。随后,市教育局和维莉文化创意学校还为泡子沿村捐赠了30套桌椅、700多本书籍和50幅绘画作品。市教育局机关党总支书记、维莉文化创意学校校长表示:今后,将会充分发挥职能作用,围绕“全面改薄惠民生、教育扶贫挖穷根”这一目标,以“钉钉子”的精神和“踏石留印、抓铁有痕”的韧劲,扎实推进教育精准扶贫工作,帮助泡子沿村贫困家庭学生学习更多技能。

据悉,自2014年包扶泡子沿村以来,市教育局高度重视,多次进村入户,走访调研指导工作,先后为泡子沿村改建了村文化广场,太阳能路灯,解决了村民吃水难问题,并与该村64户建档立卡户及贫困学生“一对一”对接,帮助他们完成学业,在各项有力措施推动下,2016年泡子沿村圆满完成了“脱贫销号”目标任务。

此次市教育局到桓开展精准扶贫文化进村活动,在原有扶贫基础上,进一步满足了村民精神文化需求,让更多农民学到了专业技能。

而随着泡子沿农民文化艺术学校的正式揭牌,维莉文化创意学校也将每年教授泡子沿村贫困学生学习绘画技术,帮助他们掌握一技之长。

教育扶贫是阻断贫困代际传递的关键之举,此次泡子沿村与市教育局和维莉文化创意学校建立扶贫联系,也将进一步丰富泡子沿村的文化精神需求,让更多的农民掌握一技之长。

关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明