全市统一的公共资源交易中心即将投入运行

来源:本溪日报    作者:    日期:2013/11/11 10:31:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    11月7日,记者从市公共资源交易管理委员会第一次全体会议上获悉,全面整合市政府采购中心、市国有资产经营服务中心(市产权交易中心)、市建筑工程交易综合服务中心以及市土地储备中心的国有土地和矿业权交易职能,成立全市统一的公共资源交易中心工作已步入实施操作阶段,并将于今年12月1日试运行,明年1月1日正式运行。
    据了解,根据省委、省政府和省纪委关于建设公共资源交易系统的安排部署,近年来,我市的系统建设工作一直在紧锣密鼓进行。为建立决策、监管、操作相分离的“一委一办一中心”组织架构,成立了由市政府常务副市长任主任、市政府副秘书长和监察局长任副主任,各相关部门主要领导为成员的市公共资源交易管理委员会,负责全市公共资源交易事项决策、协调和考核工作。成立了市公共资源交易管理办公室,统一监管公共资源交易及其服务活动,并承担公管委日常工作。同时位于小堡建筑面积达4000平方米,承担交易服务的市公共资源交易中心场所已于去年12月26日建成,等待着市政府采购中心、市国有资产经营服务中心(市产权交易中心)、市建筑工程交易综合服务中心以及市土地储备中心的国有土地和矿业权交易职能的整合和人员的进驻。
    整合分散在各行政主管部门的分中心,建立全市统一的公共资源交易平台是实现“统一进场交易、统一信息发布、统一交易规则、统一规范运作、统一收费管理、统一监督检查”,确保公共资源交易活动“科学、规范、廉洁、高效”运行的基础。对此,市委、市政府高度重视,多次召开专门会议研究解决工作中遇到的困难和问题。经多次研究论证后形成了机构整合意见。
    据悉,这次会议的目的是:全面总结前期工作,对落实机构整合意见的相关工作进行安排部署,明确“时间表、任务书、路线图”,确保按期保质完成工作任务。会上,市公共资源交易管理委员会各成员单位主要领导以及相关部门负责同志,对下步工作认真进行了研究和讨论,并形成了一致意见。会议要求,各与会单位要服从大局,按照会议明确的工作内容和责任分工,各司其职、各负其责、强力推进,在规定时间内把各项任务完成好,确保机构、职责、队伍和资产等按要求整合到位,做到人心不散、队伍不乱、工作不断,实现全市统一的公共资源交易平台如期投入运行。
    市委常委、常务副市长刘兴伟,市委常委、纪委书记谢振远参加会议并讲话。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明