桓仁县政府利用双休日开展重点项目点对点服务活动为企业发展破冰疏流

来源:本溪日报    作者:    日期:2013/11/21 10:17:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
    11月16日,星期六。早8时,桓仁满族自治县县长孟广华带领政府班子成员和职能部门领导就来到坐落在五女山经济开发区的北纬41度酒庄,现场解决了酒庄冬季取暖、排污管道联网问题。随后,又在县政府常务会议室召开全县酒庄推进投产调度会议,面对面听取了14个酒庄负责人提出的问题,研究解决了酒庄验收、QS认证和开通公交车等28个问题。自今年9月以来,为实现全年经济发展目标,该县政府已利用了10个双休日,对全县重点经济项目进行点对点服务,破冰疏流,推动64个经济项目提速发展。
    今年9月,该县为确保实现“全年重点任务提前完成”的工作目标,按照市政府开展点对点服务项目要求,结合“百日攻坚战”活动,制定了县政府领导公休日点对点项目服务工作制度。县政府领导班子所有成员率先垂范,放弃了节假日与家人团聚的机会,全身心投入到工作之中,日以继夜,真抓实干,全力引项目、抓开工、促投产、保增长,取得了实实在在的效果。
    在点对点服务工作中,县长孟广华带领班子成员针对企业发展的难点问题想办法、解难点、破坚冰,亲自参与重大项目招商和推进工作,多次赶赴投资企业所在地,与客商一起分析市场前景,研究投资细节,成功引进了杭州胡庆余堂百济生物健康产业、吉林华邦集团健康食品、辽宁名德包装印刷等投资超亿元、辐射带动力强的主导产业项目。同时,为推进沈煤龙盟新型环保材料建设项目早日投产,孟广华还多次深入企业调研,帮助企业开拓市场、推广产品,并协调解决了4个下游企业的厂房建设问题,为延长包装印刷产业链条奠定了坚实基础。
    班长带头,班子成员紧紧跟进。在点对点服务中,其他班子成员也纷纷深入重点项目、重点企业施工单位现场办公,认真调研项目建设存在的问题,重点破解企业发展瓶颈,使一批招商引资项目迅速上马,一批在建项目进入快速建设期,一批已经建设完工因某些原因未能投产的项目迅速投产。其中,着重解决了城建、交通等项目征占拆迁,土地、产权手续办理等各种问题,确保城建名都、浑江大桥、五女山景区路改造等12个项目按期竣工;维格纳酒庄、北纬41°酒庄等项目的厂房建设、项目融资、环境保护、QS认证和竣工投产日期等发展“瓶颈”问题;民族文化中心供热联网、江城花园供热改造等民生问题;完成了西城中学师资力量配备、五女山景区环境治理、乡镇卫生院及污水处理等项目建设。
    据统计,自该制度执行以来,县政府利用公休日先后召开点对点项目服务办公会10次,引进项目8个,推进项目开工19项、竣工22项、试生产5项、投产10项,为推动主导产业集群化建设和县域经济实现跨越式发展增添了强大动力。
    点对点办公,大力推进了县域经济的迅猛发展。截至目前,该县地区生产总值已完成135.8亿元,同比增长10.9%;公共财政预算收入完成13.3亿元,同比增长18.9%;固定资产投资完成92.3亿元,同比增长23.1%;规模以上工业增加值完成29.1亿元,同比增长23.1%。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明