市长田树槐考察调研假日旅游和特色精品民宿建设工作

来源:本溪市人民政府办公厅    作者:    日期:2017/9/26 8:38:00    浏览量:    【打印本页】 【关闭
9月24日,市长田树槐带领市国土、交通、公安、旅游、住建等相关部门主要负责同志深入明山区和本溪满族自治县,考察调研国庆中秋假期旅游和特色精品民宿建设工作情况。市长田树槐强调,要以高度的责任感,扎扎实实做好各项准备工作,为游客创造安全有序的旅游环境;要突出特色、打造精品,大力推进民宿建设,促进旅游承载力不断提升。

 

 

 
市长田树槐一行先后考察了明山区韩家村民宿、本溪县枫桥度假区民宿、关门山森林公园风景区、本溪县山间一舍民宿、汤沟益东集团滑雪场等旅游项目,详细了解这些旅游项目的建设运营情况及假日旅游准备工作,并现场协调解决项目建设存在的用电、景区规划调整等问题。在下午召开的座谈会上,田树槐认真听取市旅游委关于假日旅游工作、全市特色精品民宿建设情况以及部分县区关于各自民宿建设情况的汇报,还听取市公安局关于国庆中秋长假重点路段交通管控工作方案的汇报。
 
市长田树槐强调,各县区、相关部门要切实增强责任意识和担当意识,把做好假日旅游服务工作作为一项政治任务。要认真落实市旅游委制定的全市假日旅游工作方案,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要总结以往的好经验和做法,全面组织实施好今年的国庆中秋假期旅游工作,全力为游客创造安全有序的旅游环境。

 

 
市长田树槐要求,要高度重视旅游安全。各县区、各相关部门要按照属地化管理、谁主管谁负责原则,完善应急预案,加强隐患排查,对发现的问题立即整改到位。要切实做好交通管控。公安部门要继续为节假日保驾护航,对本溪水洞、关门山、中华枫叶之路等重点路段、重要节点实施科学管控,确保交通顺畅。要大力提升服务质量。保持市容市貌和旅游景区的环境卫生整洁,重点景区开通网上售票渠道,及时发布枫红指数、天气预报等信息,全方位为游客及市民旅游提供优质服务。同时,全面做好旅游宣传工作,努力提升我市旅游品牌的知名度。
 
市长田树槐强调,要突出特色,提高标准,打造精品,大力推进民宿建设,不断提升我市的旅游承载力。同时,要在加快建设益东集团滑雪项目的基础上,着手策划开发冬季旅游项目,推进冬季温泉养生、冰雪小镇等项目建设,激活冬季旅游市场,让我市冬季旅游持续升温,改变旅游“半年闲”局面。
 
副市长于海,市政协副主席、市卫计委主任王佳才参加相关活动。
关于我们 | 服务项目 | 内部管理 | 请您留言 | 免责声明